новости
о компании
продукция
карта сайта
youtube
контакты

Architect3D - Моделирование MEMS устройств на системном уровне

Программа Architect3D представляет собой интегрированную среду проектирования  MEMS устройств. Здесь имеется возможность разработки структурных и принципиальных схем с использованием поведенческих моделей электромеханических, оптических, сверхвысокочастотных, микрожидкостных устройств и типовых радиоэлементов, моделирования MEMS устройств и цифровых схем управления с использованием алгоритмов SPICE, а также генерацию двухмерного послойного параметризированного описания топологии системы в формате GDSII.

Основные особенности:

- Обеспечивает поведенческое моделирование MEMS устройств, построенных из моделей тепломеханических, оптических, жидкостных и электромагнитных элементов.

- Моделирование с учетом шести степеней свободы, происходит почти в 100 раз быстрее, по сравнению с традиционными программами, использующими метод конечных элементов (FEM).

- Дает возможность проверки нескольких альтернативных вариантов проекта на архитектурном уровне, что значительно снижает стоимость изделия и время его выхода на рынок.

- Поддерживает поведенческие модели MEMS устройств и обычные элементы подсистем.

- Полностью интегрирован в пакет CoventorWare, что дает возможность детальной верификации проекта с применением FEM анализа.

 

Основные модули программы Architect3D

Библиотеки поведенческих моделей

Библиотеки включают широкий набор моделей электромеханических, оптических и жидкостных устройств, описанных соответствующими аналитическими выражениями. Каждая модель является параметризованной и имеет шесть степеней свободы. Библиотеки базовых элементов включают все необходимые для создания MEMS устройств базовые элементы: пружины, массы, демпферы, конденсаторы, индуктивности, операционные усилители, транзисторы и так далее.

Краткий перечень поведенческиех моделей фирмы Coventor

Оптические:

- Лазеры
- Детекторы
- Тонкие линзы
- Зеркала
- Поляризаторы
- Светоделители

Электромеханические:

- Массы
- Неупругие пластины
- Упругие балки
- Продольные гребни
- Поперечные гребни
- Искривленные гребни
- Электроды

Жидкостные:

- Каналы (U-образные, прямые, изогнутые, меандровые)
- Клапаны
- Поршни
- Мениски
- Резервуары
- Электростатические приводы
- Гидравлические сопротивления
- Инерционные элементы
- Гидроакустические преобразователи
- Инжекторы
- Капилляры и их разрывы
- Мембраны
- Микропомпы

 

Редактор принципиальных схем

Продукт Architect3D построен на базе редактора принципиальных схем Synopsys Saber Sketch, позволяющего строить высокоуровневое описание устройств и подсистем с применением параметризованных поведенческих моделей MEMS устройств и обычных радиоэлементов.

 

Просмотр трехмерной модели устройства

Модуль Scene3D позволяет автоматически формировать трехмерное представление разрабатываемого устройства непосредственно из принципиальной схемы с учетом параметризованных библиотечных моделей. Полученная трехмерная модель может быть экспортирована в виде твердотельной модели устройства для последующего FEM анализа в программе AnalyzerTurbo.

 

Программа моделирования

Программа моделирования Synopsys Saber Simulator использует алгоритм SPICE и поддерживает модели, описывающие устройства, выполненные по разным MEMS технологиям, а также управляющие петли обратной связи.

 

Доступны следующие виды анализа: расчет рабочих точек по постоянному току, анализ переходных процессов, частотный анализ в режиме малого сигнала, анализ передаточных функций по постоянному току и анализ чувствительности.

 

Просмотр анимационной трехмерной модели устройства

Модуль Scene3D позволяет отображать трехмерную модель разрабатываемого устройства с учетом результатов анализа, то есть, наглядно показывать функционирование устройства и возникающие при этом механические напряжения.

 

Генераторы топологий

Набор оригинальных генераторов топологий дают возможность автоматически получать двухмерные послойные топологии в формате GDSII  на основе параметризованной принципиальной схемы. В дальнейшем послойное представление может быть использовано для подготовки производства в программе Designer или формирования твердотельной модели устройства для FEM анализа в программе AnalyzerTurbo.

 

   Описание Architect3D на русском языке

   Другие продукты Coventor


 САПР

 Для ВУЗов

 События

найтизапрос информациина главную Создание и поддержка - Сёма.Ру 
на главную страницу суперновость