новости
о компании
продукция
карта сайта
youtube
контакты

Дополнительные материалы по системе проектирования печатных плат Protel


  Protel DXP для начинающих - цикл из 12 уроков

 

 

 

 

  Altium Designer - цикл статей Владимира Прановича

  Altium Designer - продолжение цикла статей Владимира Прановича


  Самоучитель по работе в системе Altium Designer 6.x Владислава Суходольского (с разрешения автора)

 

  Анализ целостности сигналов в Protel 99 SE

  Изменение настроек среды проектирования Design Explorer 99 SE

  Программирование на языке Client Basic

 

  Рекомендации по работе в редакторе схем Protel 99 SE

  Описание формата Protel PCB ASCII (~168 кб)

 

  Набор русифицированных шрифтов для Protel DXP и 99 SE


Выбор САПР для проектирования печатных плат

Юрий Потапов, ЭлКом 2003'7

В статье рассматриваются различные достоинства и недостатки различных средств проектирования печатных плат, обосновывается выбор программы Protel DXP, как основного средства разработки.


Интерактивная трассировка в среде Altium Designer. Часть 1. Трассировка отдельной цепи

Алексей Якубенко, SOEL 2018'3

Печатные платы, как известно, предназначены для механического и электрического объединения электронных компонентов в некое устройство, выполняющее заданную функцию. Электрическое соединение компонентов обеспечивается печатными проводниками – узкими проводящими полосками, выполненными в слоях металлизации. Таким образом, основная задача разработчика печатной платы – формирование печатного рисунка, состоящего из таких проводников. Следовательно, основной инструмент разработчика – инструмент по прокладке печатных проводников. В среде Altium Designer такой инструмент носит название Interactive Routing – интерактивная трассировка.


Интерактивная трассировка в среде Altium Designer. Часть 2. Трассировка дифференциальных пар и групп цепей

Алексей Якубенко, SOEL 2018'4

Во второй части статьи рассматриваются такие инструменты, как интерактивная трассировка дифференциальных пар и интерактивная трассировка групп цепей. Поскольку в статье идёт речь исключительно об инструментах интерактивной трассировки, то по тексту термин «интерактивный» для краткости будет опущен.


Интерактивная трассировка в среде Altium Designer. Часть 3. Правила и редактирование

Алексей Якубенко, SOEL 2018'5

В предыдущих частях статьи были рассмотрены основные принципы, инструменты и настройки интерактивной трассировки. В данной части будут описаны правила, которые непосредственно связаны с прокладкой проводников, а также инструменты редактирования проложенных проводников.


Трассировка в среде Altium Designer с помощью инструмента ActiveRoute

Алексей Якубенко, SOEL 2018'6

Самый долгий и ответственный процесс в разработке печатной платы – прокладка проводников. Несмотря на то что система правил Altium Designer в значительной мере автоматизирует контроль и исполнение таких параметров, как зазоры между элементами топологии, ширина проводников, размеры отверстий, контактных площадок и т.п., трассировка проводников остаётся в зоне ответственности именно разработчика. На фоне этого эффективность инструментов прокладки проводников играет определяющую роль в эффективности процесса разработки любой печатной платы. В данной статье рассматривается такой инструмент прокладки проводников, как ActiveRoute. 


Обзор трассировки электронных компонентов в корпусах BGA

Кристиан Келлер, ЭлКом 2018'9

Увеличение плотности печатного монтажа и миниатюризация элементной базы порождает все новые задачи для проектировщиков устройств на базе печатных плат. В частности, использование электронных компонентов в корпусах BGA (Ball Grid Array – массив шариков) вызывает определенные трудности в процессе трассировки, поскольку сотни выводов располагаются на площади всего в несколько квадратных сантиметров. К счастью, у проектировщиков теперь имеются способы решения этой проблемы.


Анализ целостности питания с помощью Altium PDN Analyzer

Приложения PDN Analyzer (PDNA) относительно просты в использовании. Процесс работы в PDN Analyzer включает в себя следующие этапы: задание параметров цепей для расчёта целостности питания по постоянному току, запуск расчёта и последующий анализ результатов. Данные, которые использует PDN Analyzer для симуляции цепей питания, приложение берет непосредственно из проекта платы, который можно интерактивно редактировать для улучшения целостности питания, а затем запустить расчёт повторно для проверки результатов.

 


 Почитать

 Попробовать

 Обсудить

найтизапрос информациина главную Создание и поддержка - Сёма.Ру 
на главную страницу суперновость